CHIORINO
3 mm min.
3 mm min.
12/18
mm
9
mm
15
Bordi sigillati
Procedimento utilizzato per la protezione dei bordi dei
nastri CHIORINO.
La protezione del bordo viene eseguita al fine di isolare
la struttura tessile da eventuali infiltrazioni di materiale
trasportato, per garantire una maggiore durata del nastro
e il rispetto delle norme igieniche e del concetto alimentare
di HACCP.
FIG. 1
FIG. 2
FIG. 3
Bottoni di guida
In
particolari
impieghi,
per
mantenere
il
nastro
perfettamente in posizione, le guide in PVC o in poliuretano
sono
vantaggiosamente
sostituibili
dai
bottoni
che
permettono l’utilizzo di tamburi con diametri ridotti.
Sono realizzati in materiale plastico autolubrificante e
resistente all’usura; vengono rivettati sul nastro, su uno o
entrambi i bordi. Almeno tre bottoni debbono presentarsi
sulla battuta del tamburo (fig. 2); il passo tra i bottoni è
pertanto determinato in funzione del diametro del rullo.
Profili a onde
Vengono applicati mediante un particolare procedimento su
nastri in PVC o poliuretano utilizzati per la movimentazione
della frutta. La particolare configurazione del profilo attutisce
l’urto del prodotto trasportato, preservandolo da dannose
ammaccature. La flessione del profilo sul nastro durante
l’avvolgimento del rullo permette l’adozione di diametri
ridotti di tamburo.
Profili a dita
Vengono applicati mediante un particolare procedimento
su nastri in PVC-W utilizzati nell’industria ortofrutticola su
impianti di selezionamento e cernita.
Sono prodotti con una mescola speciale resistente alle
basse temperature.
L’altezza delle dita è pari a 100 o 130 mm: in quest’ultimo
caso esse sono unite da rinforzo che ne limita la flessione
causata dal peso del prodotto trasportato.