REXNORD - MARBETT - MCC
Informazioni Tecniche
Resistenza agli
agenti chimici
POLIAMMIDE
PA
Conc.%
23°C
POLIPROPILENE
PP
Conc.%
23°C
POLIETILENE
PE
Conc.%
23°C
ACETALICA
POM
Conc.%
23°C
AISI 303
AISI 304
Conc.%
23°C
AISI 316
Conc.%
23°C
OTTONE
NICHELATO
Conc.%
23°C
GOMMA
NBR
Conc.%
23°C
GOMMA
VITON
Conc.%
23°C
AGENTE CHIMICO
ACETATO DI ETILE
100
+
+
100
/
–
–
ACETO
+
+
+
+
+
+
/
–
ACETONE
100
+
+
+
/
50
+
25
+
+
–
–
ACIDO ACETICO
10
–
40
+
10
+
5
-
20
+
50
+
/
–
20
–
ACIDO BENZOICO
Sat.
/
Sat.
+
100
/
100
+
+
+
ACIDO BORICO
10
+
Sat.
+
Sat.
+
+
100
/
Sat.
+
+
Sat.
+
ACIDO BUTIRRICO
–
100
+
+
-
5
+
–
ACIDO CITRICO
10
/
10
+
+
/
5
+
25
+
–
+
Sat.
+
ACIDO CLORIDRICO
10
–
30
+
37
+
37
-
–
1
+
/
10
/
37
+
ACIDO CLORIDRICO
2
–
2
+
2
+
2
/
2
/
ACIDO FLUORIDRICO
40
–
40
+
70
+
-
–
65
–
48
+
ACIDO FORMICO
10
–
100
+
10
+
10
-
5
/
+
–
ACIDO FOSFORICO
10
–
85
+
95
+
10
-
10
–
50
/
–
20
/
85
+
ACIDO LATTICO
10
+
20
+
+
+
5
+
10
+
–
+
+
ACIDO NITRICO
10
–
+
5
/
5
-
10
+
65
+
10
–
70
+
ACIDO OLEICO
100
+
+
/
-
100
/
+
/
/
ACIDO SOLFORICO
10
–
98
+
40
/
40
-
10
–
100
+
+
–
95
+
ACIDO TARTARICO
+
10
+
+
30
/
10
+
50
+
–
+
+
ACQUA CLORINATA
+
–
-
-
–
–
ACQUA DISTILLATA
+
+
+
+
+
+
ACQUA DOLCE
+
+
+
+
+
+
+
ACQUA DI MARE
+
+
+
/
+
+
+
+
+
ACQUA OSSIGENATA
3
–
30
+
+
-
30
+
+
/
80
–
90
+
ACQUA RAGIA
/
–
-
-
+
–
ACQUA E SAPONE
+
+
+
+
+
+
ALCOOL AMILICO
100
+
+
+
+
+
ALCOOL BUTILICO
100
+
+
+
+
/
+
ALCOOL ETILICO
96
+
96
+
+
+
10
+
+
+
/
+
ALCOOL METILICO
100
+
+
+
+
100
/
+
+
/
/
AMMONIACA
10
+
30
+
+
Sol.
+
50
+
100
+
–
/
/
AMMONIACA CONC.
+
+
+
-
–
ANILINA
/
100
+
3
+
3
+
3
+
–
BENZENE
+
+
/
+
70
/
–
BENZINA
+
/
/
+
+
+
/
/
+
BENZOLO
100
+
/
/
+
+
+
+
–
/
BIBITE ANALCOLICHE
+
+
+
+
+
+
+
BIRRA
+
+
+
+
+
+
+
+
BURRO
+
+
+
+
+
+
+
+
CARBONATO DI SODIO
10
+
Sat.
+
+
+
5
+
100
+
+
+
CIOCCOLATA
–
+
+
+
CLOROFORMIO
100
–
/
-
-
100
+
+
+
–
+
CLORURO DI ALLUMINIO
10
+
–
/
+
Sat.
+
CLORURO DI AMMONIO
10
+
10
/
/
+
Sat.
+
CLORURO DI CALCIO
10
+
50
+
Sat.
+
/
10
–
/
+
+
Sat.
+
CLORURO DI ETILE
100
+
–
/
+
+
/
/
–
CLORURO DI FERRO
10
+
+
20
–
/
+
Sat.
+
CLORURO DI MAGNESIO
10
+
Sat.
+
5
+
/
+
Sat.
+
CLORURO DI METILENE
100
+
/
/
-
/
/
–
/
CLORURO DI SODIO
10
+
Sat.
+
+
+
5
+
/
+
+
Sat.
+
CLORURO DI ZINCO
10
/
20
+
10
–
/
+
Sat.
+
ETERE ETILICO
100
+
+
+
+
–
–
ETERE DI PETROLIO
+
+
+
+
+
+
+
–
FENOLO
–
+
10
+
+
–
+
FORMAGGIO
–
+
+
+
+
FORMALDEIDE
30
+
40
+
/
+
100
+
+
–
40
+
FREON 12
+
+
+
/
GLICERINA
+
+
+
+
+
+
+
+
+
GRASSI ALIMENTARI
+
+
+
+
+
+
+
IDROSSIDO DI SODIO
10
+
30
+
+
10
+
–
+
/
IODIO
–
+
+
+
/
IPOCLORITO DI SODIO
+
20
+
+
-
–
–
5
+